Еще целый февраль впереди, морозы вперемежку с сыростью уже не просто надоели, а уже и не верится, что когда-нибудь снова будет тепло. Если и вы хандрите (как и я), сделайте эту пастилу – фруктовый привет лета зиме. Она получается сладкой и без сахара, к тому же я ее не уваривала, а сушила сырой, получилось здорово и по-летнему свежо. Тут тыква, банан, яблоко, цедра и апельсиновый сок и корица. Делается эта пастила проще простого: все помыть, тыкву очистить от шкурки, все смолоть в пюре, размазать по листам и сушить в дегидраторе.
Нужно:
300-350 гр. сладкой ароматной тыквы;
1 яблоко;
1-2 банана;
Цедра и сок одного апельсина;
Корица.
Процесс:
- Тыкву почистила, порезала кубиками.
- Натерла цедру, выжала из апельсина сок.
- В чашу комбайна сложила тыкву, добавила банан, яблоко, цедру и апельсиновый сок.
- Все смолола в пюре. Если остается немного кусочков, это нормально.
- Размазала пюре по силиконовым листам дегидратора (у меня Stockli DOrrex Pro T).
- Сверху потерла корицу.
- Сушила 12 часов при 60 градусах.
В процессе сушки пастила потрескалась из-за того, что была сырой и без сахара, но при этом она была довольно эластичной, не ломалась и не рвалась.
Готовую пастилу порезала ножницами на кусочки, так ее удобно таскать. И взрослые, и дети оценили :)
А вот видео-пастила:
Удачи и до скорого!
Комментарии
Покупка дегидратора в ближайших планах, поэтому забрала рецептик к себе в избранное, нужно будет потом попробовать.