Что нужно: 1 стакан сухих зерен кукурузы, 0,5 стакана киноа; 1 ч.л. мёда; 1 яйцо; 2 ст. л. оливкового масла; 150 мл кефира или простокваши; 0,5 ч. л. соды; растительное масло для жарки; 1 ч. л. соли, вода.
Киноа перемалываем в мельнице на самом мелком помоле:
Кукурузу перемалываем также в мельнице на мелком помоле и просеиваем через мелкое сито (ячейки 0,5 мм).
Смешать все сухие ингредиенты с получившейся мукой, влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, кефир или простоквашу). Перемешивая добавлять воды до густоты подходящей для оладьев. Готовить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подавать с вареньем, мёдом, сметаной или кленовым сиропом.
Рецепт подсмотрен и модифицирован.
Смотрели в кулинарном блоге Андрея Азарова
Комментарии
Елена, спасибо за идею) Мне как раз хотелось сделать что-то из разряда полезного фаст-фуда.
Уважаемая Елена! Хотелось бы увидеть в вашем исполнении тортильи из кукурузной муки на закваске или без. Обычно их делают на простом тесте,но мне интересно. какой вариант предложите вы, с точки зрения вкусно и полезно.
Только что сделала! Вкусно получилось - нежный вкус. Правда,вместо сухой кукурузы у меня была полента - но я ее смолола на кофемолке (и киноа тоже). Вместо яйца стол.ложку нутовой муки. И все прекрасно! Спасибо!