Вот с превеликой радостью делюсь с вами этой вкуснятиной, для меня это настоящее открытие! Никак не ожидала, что просто из овсянки, из самой обычной невареной, сухой овсянки может получиться такая вкуснятина, да еще с минимумом ингредиентов! Не так давно я задумала материал про еду, которую можно взять с собой в путешествие, изначально в мыслях были только хлебцы из дегидратора, конфетки из сухофруктов, финики и какой-нибудь пресный хлеб. Но эта овсяная сладость, идею которой я подсмотрела в магазине, значительно расширила горизонты.
Делать ее очень просто и быстро, по сути, вам нужна свежая овсяная мука, мед и немного оливкового или любого другого масла. Я сделала двухцветную, добавив к части муки кэроб.
Пропорции такие (на один слой):
100 гр. овсяной муки;
Десертная ложка меда;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. кэроба или какао.
У меня был овес в зерне, голозерный, я смолола его на мельнице (у меня Hawos Queen 1), получила муку с вкраплениями хлопьев.
На самом мелком делении смолоть не получилось, зерно оказалось мягким, жернова буксовали, пришлось сделать помол грубее.
Засыпала муку в блендер, добавила мед, масло, вжикнула, чтобы все, как следует, перемешалось.
Удобную емкость выстелила пергаментов, высыпала смесь, с усилием утрамбовала.
Принялась за вторую часть: сделала то же самое, только добавила в смесь муки, меда и масла ложку кэроба. Если хотите, можете взять какао. Вжикнула все в блендере, перемешала.
Выложила массу на светлый пласт халвы, утрамбовала.
Накрыла крышкой, оставила на полчаса, достала и разрезала – готово!
Мне понравилось, и даже детям понравилось, по кусочку с удовольствием едят после еды, я считаю, это успех и победа.
Посмотрите на видео, как все просто:
Аналогичную халву я делала из смолотых в мелкую-мелкую муку хлопьев, получилось тоже очень интересно, как конфета. Вообще, эту овсяную халву я сама для себя определила как базовый вариант, на котором хорошо понятен принцип: можно измельчать в труху любые семечки и орехи, даже гречку зеленую, добавив мед и масло, и сделать вкусные и питательные батончики, конфетки к чаю, спрятать внутрь целый орех или изюм, добавить кэроб, какао или кусочки шоколада. Столько возможностей сделать вкусно и полезно, обязательно воспользуйтесь!
Удачи и до скорого!
Комментарии
Александра, я это понимаю)))
И в блендере консистенция больше понравилась - нежнее). Спасибо за идею с поджаренными хлопьями 🙏♥️
Елена, вы изобрели для себя raw-десерт, если загуглите, то найдутся много рецептов для блендера орехи+др.продукты. их еще морозить можно. Из кешью чизкейк делают..
А ваш рецепт мне понравился с чуть поджареными овсяными хлопьями. Я правда туда еще свою любимую корицу трухнула) аромааат)
Отличная идея! ПП! спасибо
Оля, да, практический десерт, можно, мне кажется, и как основу для тортов использовать! Сыроеды в сладостях понимают))
Света, на здоровье! Да вообще настоящее открытие для меня, я уже из арахиса сделала, сегодня будет из грецких орехов и семечек. Поеду на днях в поездку, наберу с собой сладостей в дорогу)
Лена, спасибо за идею! Это ж настоящий сыроедческий дессерт прям получается!
Елена, спасибо вам огромное!!! Это ооочень вкусно и быстро!! А то сейчас халвы без химии уже не встреттшь..