Друзья, привет! 17 октября у нас намечается новая хлебная встреча, я приеду в Москву с мастер-классом и мы будем печь ржаной хлеб без грамма пшеничной муки. Только закваска, только свежая жерновая мука, только мы и хлеб :)
Что именно мы будем делать: говорить-говорить-говорить о хлебе, молоть куку, делиться закваской, обмениваться опытом, месить ржаное тесто, работать с немецкой закваской Sekowa, печь как простой ржаной хлеб, так и сложный, долгий, с цельным зерном. А еще будем пить чай и своими руками делать крупку из пшеницы и варить кашу.
Также выясним, почему хороший ржаной хлеб возможен только на закваске и что она умеет такого, чего не могут дрожжи, можно ли его испечь на бакферменте Sekowa. Поговорим о дефектах ржаного хлеба, почему иногда получается липкий мякиш, смазанные поры или трещины, выясним, как его печь: с паром или без, при какой температуре, в каких формах и как сделать так, чтоб семечки с корки не осыпались)) Я с нетерпением жду этой встречи, уверена, будет здорово!
Что: Мастер-класс Елены Железняк по выпечке ржаного хлеба (мой, то есть)).
Где: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м. Беляево).
Когда: 17 октября, 10:00-16:00
Количество мест ограниченно – всего 15, подробнее тут.
А еще совсем недавно у меня закончился двухдневный мастер-класс для киевлян, было очень здорово, пекли в настоящей дровяной печи! Вот небольшой фото-отчет.
А рукавицы-то как вписались!))
ореховые корзинки.
На нашей Московской встрече будет не хуже :)