Войти

Печем хлеб с Константином Капраном. Богородский и Костин Хлеб

18.11.2022

Недавно к нам в студию приходил интересный человек и замечательный пекарь - Константин Капран.
Мы сняли видео с Константином о жизни и о хлебе (видео ниже).

Костя испёк два вида хлеба из линейки его пекарни @kapranhleb.



РЕЦЕПТ №1. Костин Хлеб

Ингредиенты:

✔️ Закваска ржаная 100% - 200 гр
✔️ Мука ржаная - 290 гр
✔️ Вода - 275 гр
✔️ Клюква вяленая - 90 гр
✔️ Сахар - 25 гр
✔️ Солод красный - 20 гр
✔️ Солод белый - 29 гр
✔️ Кардамон - 7 р
✔️ Соль - 7 гр
✔️ Кунжут - 200 гр (для обсыпки)

Процесс:

Смешайте закваску и воду.
Добавьте солод, кардамон, соль и сахар, перемешайте.
Добавьте клюкву и ржаную цельнозерновую муку.

Перемешайте до однородности в течение 5 минут.
Обваляйте заготовку в кунжуте и положите в форму.
Оставьте подходить при температуре 28°-30° на два часа.

Выпекайте первые 10 минут при 220°, затем 40 минут при 200°.
Выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке 🍞

 

РЕЦЕПТ №2. Богородский хлеб 

Ингредиенты:

✔️ Опара пшеничная 50% - 80 гр
✔️ Вода холодная - 188 гр
✔️ Вода горячая - 88 гр
✔️ Мука ржаная цельнозерновая - 23 гр
✔️ Солод ржаной красный сухой - 20 гр
✔️ Тмин - 1 гр
✔️ Кориандр - 1 гр 
✔️ Сахар - 13 гр
✔️ Мука 1 сорт - 243 гр
✔️ Соль - 6 гр
✔️ Мука пшеничная цельнозерновая - 27 гр

Процесс:

Подготовка опары.
Смешайте тщательно 5 гр стартера (ржаного или пшеничного) с 50 гр пшеничной муки первого сорта и 25 гр воды. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Когда опара будет готова, делаем заварку.
Солод, тмин, кориандр, ржаную муку смешайте в миске, залейте кипятком и хорошенько перемешайте.
Оставьте заварку на полчаса.

В миске смешайте опару и воду, добавьте остывшую заварку, перемешайте.
Добавьте пшеничную муку цельнозерновую и первого сорта. Перемешайте и оставьте на аутолиз на 20 минут.

После аутолиза начните замес, когда тесто станет гладким, внесите соль и сахар, месите до однородности.
Положите в контейнер, накройте крышкой и оставьте на три часа при комнатной температуре.
Каждые 45 минут делайте обминку.

Через три часа сформуйте тесто и положите в корзинку. Поставьте на расстойку в холодильник на 12 часов.

Выпекаем на камне с паром первые 15 минут при 250°, затем понижаем температуру до 200° и печём ещё 20-25 минут без пара

Видео:

Поделитесь записью в соц. сетях

Похожие публикации

Поиск по блогу:
Будь в курсе всех новостей и рецептов
Подписка

Комментарии

Татьяна

Большое спасибо за интересное видео :)
Присоединюсь к вопросам о корректности рецепта в описании.

Наталия

Тоже хотела попросить уточнить рецепт Богородского хлеба. На видео Константин говорит , что 200 гр. закваски, а в рецепте 80 гр. Может с рецепте указана половинная раскладка,?

Александра

Очень рада видеть Константина в этом блоге)) Его хлеб очень вкусный! С Костиным хебом знакома уже давно. У него лично начинала свой путь по хлебопечению. Спасибо большое за новые рецепты🙏

Ольга

Ура! Хлебомолы с возвращением! Больше вам и нам хороших пекарей, вкусных хлебов. У вас всё получиться!

Елена

Здравствуйте. Спасибо за новые рецепты и гостей. Дайте пожалуйста точный рецепт Богородского хлебушка. Тот что у вас написан,какой то бред .В видео 340г воды, 500г мука 1с, 60г мука ц/з, кориандр-это то что озвучено(остальное тайна).Желаю вам побольше гостей и душистого хлеба. Заранее благодарю за ответ.

Анастасия

Посмотрела и я новый ролик и рецепт с Костей.
Сделала выводы.
Прочитала комментарии и всплакнула.
Мне так же,как и вам остро не хватает Лены и Артура. Они, за годы моей пекарской практики стали моей семьёй, не меньше.
И то,что сейчас происходит яркий тому пример, как нас страивают друг против друга. Я не хочу углубляться в политику. Только хочу сказать, что мне очень не хватает Лены. Её любящих глаз. Взглядов на Артура полных любви. Деток в эфирах. ♥️♥️♥️
Время всё расставит на свои места.

Но прошу вас, умоляю, не судите строго и новые работы сайта! Ребятам сейчас так же, как и нам сложно в этой не простой ситуации. Это видно по напряжению в кадре. Никто из участников не актер, не могут играть роль, успешных, счастливых, беспечных людей. Нас всех сейчас напрягает вся эта ситуация в мире!

Мира и любви вашему дому! 🥰
Добро пожаловать на сайт Хлебополы!

Не вешайте нос! Все должно быть хорошо. Не смотря ни на что! Только по тому,что мы в это верим. И мы будем верить! 🤗

Виктория

Это как раз то что я хотела сказать( после комментария Екатерины Всеволодовны).
Кто давно на этом блоге я уверена уже печет свой хлеб по рецепту или без и статьи Елены нужны были чтобы улучшить каждому его собственную технологию
Их просто было интересно читать( не даром у неё образование журналиста)
Одним словом, опять повторюсь, не хватает ее статей.

Катерина Всеволодовна

Не понимаю высказывания на тему великолепия Кости, рецепт очень скудный, никаких подробностей, никакой эстетики. Лена творила шедевры, а этот, будто топором рублено.
Как по мне, лучше не портите блог такими вот рецептами, слишком уныло выглядит на фоне прошлых.

Ольга

Ура! Спасибо за интересного гостя!❤️ Было бы здорово продолжить этот формат и увидеть у вас, например, Ивана Забавникова ☺️ и других удивительных ребят! Процветания любимому магазину!

Ирина

Очень жаль, что больше не пишет Лена - ярко, живо, образно и очень структурированно.
Да, Наталья права: время все расставит по местам. Совсем скоро

Пройкова Румяна

Привет,
в рецепте РЕЦЕПТ №2. Богородский хлеб

Ингредиенты:
✔️ Мука пшеничная цельнозерновая - 27 гр или 270 гр

Анна

Очень люблю Хлебомолы! Рады-рады новой статье! Константин Капран долгожданный гость!

Наталья

Наконец-то, новая запись в блоге!

Виктория

Очень люблю хлебомолов.ру и все ваши ролики и рецепты
Но пожалуйста скажите где Елена Железняк очень не хватает ее статей

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Заказ в один клик