Друзья, у нас с Артуром появилась возможность повторить пекарский курс, который мы проводим в Москве, и мы выбрали ДНЕПР! Идея: ремесленная пекарня полностью на самодельных натуральных культурах, день теории и два дня практики! Будем работать с пшеничной и ржаной закваской и фруктовыми дрожжами, печь в пароконвектоматах и духовке, работать с промышленным оборудованием в замечательной уютной кофейне! Печем с утра до вечера, от замеса до выпечки: месим, формуем, надрезаем, ставим закваски и опары, говорим о самом важном - о ремесленном хлебе и хлебных технологиях, как в современных условиях реализовать идею полностью натурального хлебопечения, возможно ли без промышленных дрожжей. Говорим и проверяем на практике :)
14 декабря, ТЕОРИЯ 12:00-18:00
- Натуральные (самодельные) культуры в пекарне и дома: пшеничная и ржаная закваска и фруктовые дрожжи, получение и ведение.
- Работа с базовым тестом: пшеничное, ржаное;
- Построение хлебной линейки на основе 2-3 видов базового теста;
- Сдоба на фруктовых дрожжах и закваске день в день, принципы и основы;
- Тонкости работы со сдобным тестом: роль каждого ингредиента в тесте, особенности замеса;
- Оборудование и быт в пекарне и многое другое!
15 декабря, 10:00-18:00, печем:
- Штоллены!
- 100% ржаной хлеб подовый;
- Багеты с цельнозерновой мукой;
- Хлеб без замеса - начало! (две технологии с холодным и теплым брожением).
16 декабря 10:00-18:00, печем:
- Хлеб без замеса - выпечка!
- Апельсиновый Панеттоне;
- Country Bread;
- Ржаной солодовый с пряностями!
Место: Депр, ул. Староказацкая, 30, Coffee Time.
Деньги: Теория - 700 грн., практика по 1100 грн. Полный курс (все три дня - 2600 грн.).
Бронь места по полной предоплате на карту Monobank 5375 4141 0099 1693, Артур Фирак. Беспроцентное пополнение карты в терминалах Ibox.
По вопросам программы МК звоните: +38093 9220399 (Viber & WhatsApp, Лена), +38 098 9986597 (Viber & WhatsApp, Артур).
Как добираться в Днепре - 097 4610536, Виктория.