Друзья, у нас отличная новость, легендарный хлебный мастер Ришар Бертине впервые приезжает в Москву с мастер-классами! Подробностей пока немного, что знаем, о том и расскажем))
Приезжает летом в конце июня и набирает две группы пекарей-любителей, для каждой проводит по одному мастер-классу 29 и 30 июня.
А также набирает одну группу профи-пекарей и проводит для них двухдневный МК 1-2 июля!
Организаторы (thexleb) обещают качественно все организовать и уверяют, что будет интересно (а мы и не сомневаемся!)) А Бертине обещает, что покажет на мастер-классе для любителей разные виды теста: хлебное, сдобное, тесто на оливковом масле, тесто для багетов, научит печь фокуччу, пиццу, фугасс, хлебцы и не только, а также расскажет об основах ферментации теста.
Группу опытных пекарей Ришар Бертине будет знакомить со своими основными методами и приемами кунг-фу хлебопечения, работать с дрожжами и закваской, расскажет об основах европейского тестоведение и французской технике работы с тестом с применением длительной ферментации.
С пекарями-любителями он испечет чиабатту на биге, бриошь, фокаччу, хлеб с песто, pain de campagne и др.
Мастер-класс для профи будет еще интереснее и насыщеннее: багеты на пулише и закваске, крекеры из закваски, темный хлеб с грецкими орехами, пончики и венский сдобный багет. Из сюрпризов второго дня - техника формовки и надрезов и ламинирование!
Нам интересно и мы пойдем, тем более, что, возможно, это единственный визит Бертине в Россию! ;)
Количество человек в группах ограничено (до 15 чел.), узнать цены и забронировать место вы можете на сайте организаторов.